Il est également appelé sorbetière et n’est rien d’autre qu’un appareil électrique destiné à la fabrication de crèmes glacées ou de sorbets qui doit généralement être branché sur un courant de 220V. En gros, le sorbettier travaille le mélange (lait, jaunes d’œufs et essences, dans le cas des glaces ; et jus de fruits ou pulpe avec de l’eau dans le cas des sorbets) pendant qu’il refroidit. Utilisez d’abord le liquide de refroidissement qui est placé dans le réfrigérateur, Je veux dire, il faut préparer tout l’équipement parce que ce n’est pas si vite que ça que vous mettez les ingrédients, les couvertures, et en une demi-heure vous avez déjà de la glace… non. Avec les machines automatiques à sorbet, c’est différent, on les appelle aussi des turbines pour faire de la glace, elles sont plus rapides, où on travaille avec de la glace pilée, et puis on la met au congélateur ; vous avez déjà votre sorbet.

Comment choisir la meilleure machine à glace pour moi ?

Dans notre section précédente, nous avons fourni une série de recommandations qui vous donneront une idée de ce que vous devriez prendre en considération pour choisir le meilleur produit en question, nous devons préciser et souligner la lecture de cette section. Toutes les questions que vous vous posez sont claires : combien de temps faut-il pour faire de la glace, si vous pouvez faire du yaourt glacé dans ces machines ou non, même les meilleures marques, etc.

Nettoyage et entretien des machines à crème glacée

Nous avons indiqué dans notre section précédente que le nettoyage de ces appareils électriques est très facile et simple, mais nous vous donnons ici quelques conseils à suivre pour que votre machine à glace soit toujours bien entretenue et brillante ; de plus, un bon nettoyage aura une incidence sur la qualité du produit fini… une délicieuse glace. Bien que la plupart des machines à crème glacée d’aujourd’hui soient équipées d’un système de nettoyage intégré à base d’eau, le fait de le faire fonctionner à des températures élevées facilite le nettoyage.

– Suivez les recommandations d’entretien et de nettoyage du fabricant. Cela doit être indiqué dans le manuel qui accompagne la machine lorsque vous l’achetez. N’utilisez que des produits de nettoyage autorisés pour l’alimentation et qui n’entraîneront pas plus tard de problèmes d’assainissement par une personne contaminée. Vérifiez que tous les résidus ont été éliminés avant l’utilisation, il est essentiel d’éliminer tout cela afin que les bactéries ne prolifèrent pas. Rincez chaque pièce à grande eau pour éliminer l’excès de détergent, faites-le patiemment et l’eau doit être très propre. Nous vous recommandons d’acheter des machines de pasteurisation pour la préparation des glaces.